lundi 15 juillet 2013

Mini tartelette à la lime (sans cuisson)

Miam et remiam!!!
C'est un bon dessert rafraîchissant tellement simple à faire et délicieux. Et quoi de mieux, pendant la canicule, que de ne pas avoir à utiliser le four pour se sucrer le bec.

                                       

Recette des tartelettes à la lime

Ingrédients pour la croûte : 

 1 tasse de noix de Grenoble 
 1 tasse de noix de coco non-sucrée 
 7 Dattes (Medjool)

Ingrédients pour la garniture. 

1 T.1/2 Avocat en purée 
3/4 de tasse de Jus de lime frais
1/2 tasse d'Huile de noix de coco 
1/3 tasse de miel ou de sirop d'agave ( j'en ai utilisé moins) 
Zeste d'une lime 

Étapes: 

1- mettre tous les ingrédients de la croûte dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte. 
2- presser le mélange au fond d'un moule de silicone.
3- mettre de côté. 
4- passer tous les ingrédients de la garniture au robot jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse et crémeuse. 
5- verser la garniture dans les moules .
6- placer au réfrigérateur. 

Et voilà 

Il suffit d'attendre qu'elles soient congelées pour déguster. 

Maintenant, petite folie de femme enceinte..le caramel! Avez-vous une bonne recette à partager ? 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire