lundi 18 juillet 2011

recette: purée de banane glacée style blizzard à la pâte de biscuit

voici une recette idéale pour cette semaine de chaleur qui s'annonce et qui, de plus, est une version végétarienne, allégée, moins sucrée et tellement délicieuse du Blizzard du Dairy Queen.


Alléchant, n'est-ce pas?

Voici la recette de purée de banane glacée style blizzard à la pâte à biscuits inspirée de Oh she glows

Confectionner à l'avance 12à 16 boules de «Pâte à biscuits»

2/3 tasse de cajou
1/3 tasse de flocons d'avoine
2c.à table de sirop d'agave
1 c.à table de sirop d'érable
un peu de vanille
pépites de chocolat au goût

Placer les noix et l'avoine dans le robot et faire tourner jusqu'à ce que cela soit farineux. Ajouter les sirop , la vanille . Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Voilà, ajouter les pépites, brasser et former, à l'aide d'une cuillère, des petites boules.

Placez-les au congélateur, car elles sont meilleures si on les mange glacées, jusqu'au moment de faire le «bananazzard»

Purée de bananes glacées
pour 2 coupes dessert ou 4 portions de collation

3 bananes glacées et coupées en morceaux d'un pouce
2 c. à table de lait d'amandes ou de lait
1c.à thé de cacao ( optionnel si vous désirez une purée chocolatée)

Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et faire tourner le tout jusqu'à l'obtention d'une purée qui ressemble à de la crème glacée un peu ramollie. Ajouter 2 boules « pâte à biscuit» et faire touner à nouveau.

Voilà!

Placer dans des bols et garnir de morceaux de boules «pâte à biscuits», de coconut et de pépites de chocolat.

Informations nutritionnelles ( selon l'application my net diary) : 335 calories, 10 g de gras, 6,9 g de fibres alimentaires, 37 g de sucre et 5,5 g de protéines.

Comparez avec celles du dairy queen et c'est sans parler de la liste d'ingrédients.
Catherine xxx

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