vendredi 29 juillet 2011

les semaines de la construction, voilà un doux moment de l'année pour plusieurs québécois. F est finalement en vacances. C'est le temps de....
image via etsy


Nos vacances ne sont pas finies mais une quantité de souvenirs sont amassés ... C'est un mix sans ordre (parce que blogger me donne de la misère)
Le compagnon des routes
Mes plumes..youppi je les voulais tellement
excursion (kayak, randonnée, pique-nique) aux chutes Waber dans le parc de la Mauricie
Ce qui m'inspire en ce moment
On a enfin pris le temps de faire du «geocaching»
miam de la sangria et de l'amour pour notre 25

On joue au cribbe avec Steph et maman
On se promène en Élément ( notre nouveau véhicule depuis le 11 juillet)
Tournoi de pétanque au Méchoui du lac blanc


C'est nous les barmaids au méchoui
On se baigne dans la rivière Dufresne
Un tour de remorque de 4 roues

souvenirs de l'excursion aux chutes Waber.
Pique-nique à l'île des moulins + vélo On commence à réfléchir à un tatouage que l'on veut se faire.

Et vous vos vacances? Elles ressemblent à quoi?

La suite: pièce de théâtre la cage aux folles
camping avec Caro et Pat
dernier souper dans la maison ( vendue) d'Eric et Caro
un souper thématique mexicain
la fredaventure à Montréal
des spontanéités

Catherine xxx

vendredi 22 juillet 2011

Vague de chaleur fruitée et DIY frisottée


Bon matin mes lectrices, non mais quelle chaleur!!! Après avoir passé une nuit incommodante, me voici avec l'idée de me faire un bon déjeuner glacé. Fruits, granolas et robot au poste!!! Juste avant, laissez-moi vous montrer un DIY pour avoir des cheveux frissés, sans chaleur Via the paper mama
pendant/après
J'adore, mais je ne maîtrise pas assez la technique pour que cela soit beau derrière! Je vais réessayer aujourd'hui. Mais pour une fille qui n'arrive jamais à faire tenir un frisottis dans ses cheveux, la technique s'avère assez efficace.
Déjeuner glacé aux cerises et à la mangue ( mioum!)
purée de banane glacée , coulis de cerises, morceaux de mangue et granolas Rafraichissant

Bonne fin de semaine
Catherine

lundi 18 juillet 2011

recette: purée de banane glacée style blizzard à la pâte de biscuit

voici une recette idéale pour cette semaine de chaleur qui s'annonce et qui, de plus, est une version végétarienne, allégée, moins sucrée et tellement délicieuse du Blizzard du Dairy Queen.


Alléchant, n'est-ce pas?

Voici la recette de purée de banane glacée style blizzard à la pâte à biscuits inspirée de Oh she glows

Confectionner à l'avance 12à 16 boules de «Pâte à biscuits»

2/3 tasse de cajou
1/3 tasse de flocons d'avoine
2c.à table de sirop d'agave
1 c.à table de sirop d'érable
un peu de vanille
pépites de chocolat au goût

Placer les noix et l'avoine dans le robot et faire tourner jusqu'à ce que cela soit farineux. Ajouter les sirop , la vanille . Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Voilà, ajouter les pépites, brasser et former, à l'aide d'une cuillère, des petites boules.

Placez-les au congélateur, car elles sont meilleures si on les mange glacées, jusqu'au moment de faire le «bananazzard»

Purée de bananes glacées
pour 2 coupes dessert ou 4 portions de collation

3 bananes glacées et coupées en morceaux d'un pouce
2 c. à table de lait d'amandes ou de lait
1c.à thé de cacao ( optionnel si vous désirez une purée chocolatée)

Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et faire tourner le tout jusqu'à l'obtention d'une purée qui ressemble à de la crème glacée un peu ramollie. Ajouter 2 boules « pâte à biscuit» et faire touner à nouveau.

Voilà!

Placer dans des bols et garnir de morceaux de boules «pâte à biscuits», de coconut et de pépites de chocolat.

Informations nutritionnelles ( selon l'application my net diary) : 335 calories, 10 g de gras, 6,9 g de fibres alimentaires, 37 g de sucre et 5,5 g de protéines.

Comparez avec celles du dairy queen et c'est sans parler de la liste d'ingrédients.
Catherine xxx

jeudi 7 juillet 2011

une journée dans la cuisine

je ne vous cacherai pas que l'été, j'adore cuisiner. Je suis en pamoison devant tous les fruits et légumes que cette saison nous amène.
Alors voici une de ces journées où il n'y a pas assez de 3 repas pour combler mon envie.



Au déjeuner: fruits, yogourt grec et granola sans gluten


Voici les ingrédients de la recette du jour qui serviront à faire le dessert.


Miam des boules «pâte à biscuit»


Les restants ( nouilles de zucchini et sauce aux noix de cajou et tomates du souper d''hier qui m'ont servis à faire ma salade du diner.


Souper: Ha! Ha! saumon trop cuit à la moutarde de dijon et légumes et salade de légumes au yogourt grec.


Dessert: «Blizzard»à la pâte à biscuits pssst: il n'y a pas de crème glacée, c'est fait de bananes . MMMMIOOOOOOOUUMMM

Je tiens à souligner que nous avons dégusté ce dessert à 21h30 alors l'éclairage nuit à mes piètres talents de photographe, mais je recommande cette recette à tous les adeptes de crème glacée qui cherchent une alternative santé.


recette adaptée de OH she glows.


Demain est un autre jour. Voici ce qu'il y a au menu : Un chili de tomates fraîches avec de la «viande»de tacos .


Bon appétit mes gourmandes ;)